Dongu
Sin meseros ni manteles largos
Todo tiene que ver con la comida y la comida tiene que ver con todo
Bajo esa línea se presenta Dongu, un concepto relajado y con un profundo amor por la gastronomía que surge en 2014 de la mano de Ricardo Aguilar, chef originario de la Ciudad de México que acabaría por enamorarse de Querétaro.
Ubicado en un rincón escondido del centro histórico de la ciudad en la que se fraguó la independencia de nuestro país, Dongu busca ser ante nada una carta de amor a la gastronomía mexicana, pero también, a la cercanía que brinda la cocina. Por eso mismo, en este restaurante no existe separación entre el chef y los comensales.
“Sin meseros ni manteles largos”, como dicen ellos mismos, buscan que la experiencia sea además de cercana, íntima, que el comensal pueda apropiarse de ella. Y esto puede ser en su propio espacio, en sus cenas escondidas (una adaptación del concepto de speakeasy a la gastronomía) o incluso, yendo a cocinar a donde el comensal les proponga.