Diciembre en Le Crapaud

5 menús exquisitos para estas fiestas

Diciembre en Le Crapaud

Los planes navideños suelen venir con una mezcla agridulce. Por un lado, existe la emoción de reunirnos con aquellos a quien queremos, pero por el otro, el cómo se llevarán a cabo estos encuentros puede ser una labor muy desgastante. Afortunadamente tenemos en el Centro Histórico de Puebla a Le Crapaud, que ha pensado en todo. Pero créenos, en todo.

Este espacio ubicado al final del legendario callejón de Los Sapos tiene tu diciembre (e incluso la primera mañana de enero) cubiertos totalmente para ti. Desde hoy y hasta el 31, puedes organizar aquí tus cenas decembrinas con 5 distintos tipos de menú, que buscan “hacer que te sientas como en casa. Es como si fuéramos a casa de nuestros clientes y nosotros los atendiéramos”, nos dijo el chef Moisés Reyes, director de alimentos y bebidas de Casona de los Sapos, el hotel en el que habita este restaurante.

Con 5 propuestas distintas, Le Crapaud busca que la reunión de fin de año de trabajo, la cena con los amigos, o incluso momentos tan importantes como las cenas de Navidad y Año Nuevo, tengan algo para todos.

“En los menús de diciembre considero que todo el mundo esté incluido […]. Que haya de todo, de dónde escoger. Y evitar el ‘sí se me antoja, pero no puedo’. Platos que sean para todos y que tengan un grado y un nivel gastronómico”. En este caso, el grado y el nivel que menciona Reyes es en verdad alto. Este experimentado chef ha trabajado en restaurantes internacionales con estrellas Michelin y con chefs reconocidos a nivel mundial.

“Armar los menús es como cuando armas una carta. Cada plato es una experiencia. En ellos plasmas tu experiencia profesional, pero también todo aquello que has aprendido y vivido en tu vida personal. Es una forma de transmitirle a la gente una sensación que has vivido”.

Tales experiencias incluyen desde un menú con esos platillos emocionales que inevitablemente nos remiten a las cenas familiares (ensalada de manzana, bacalao a la vizcaína, pavo relleno); pero también, el sello de la casa: platillos de dos de las más grandes cocinas como lo son la italiana y la francesa en los que el chef aplica técnicas de vanguardia con la vieja cocina. Así pues podrás encontrarte con la Ensalada de salmón con fusilli y vegetales, que en palabras del chef: “Es un plato muy vasto, pero llevas muchas cualidades: un matiz de salmón, verduras, pasta con una salsa de queso Gorgonzola que te va a dar una potencia que equilibra el plato”.

Otra recomendación que hace el chef Moisés Reyes que se encuentra en los menús es la Sábana de filete de res alcatraz con gratín Dauphinois: “Lo abrimos como una sábana, lo maridamos con un poquito de aceite de ajo, perejil picado, le ponemos un poco de queso filadelfia y camarones, lo enrollamos y lo guardamos con tocino. De ahí lo vamos rostizando, le ponemos una salsa de fondo de ternera”. De tan sólo escucharlo durante la entrevista, se nos hizo agua la boca. “Llevas aroma, textura”, concluyó el chef.

 

Los menús

Los menús que podrás pedir durante todo este mes son:

1)

  • Crema Butter Bite
  • Tradicional Pavo Relleno con guarnición de puré de papa trufado
  • Buñuelo de viento acompañado de miel de maple

$ 475.00

Precio con IVA incluido, servicio incluido, no incluye bebidas.


2)

  • Fusilli en salsa de champiñón
  • Sabana de filete de res alcatraz con meli melo de vegetales
  • Mini tronco navideño

$ 625.00

Precio con IVA incluido, servicio incluido, no incluye bebidas.


3)

  • Crema de café y avellana
  • Ensalada de salmón con fusilli y vegetales
  • Pierna mechada de frutos secos con guarnición de gratín Dauphinois
  • Pastel Rústico de chocolate

$ 598.00

Precio con IVA incluido, servicio incluido, no incluye bebidas.


4)

  • Ensalada de Manzana
  • Bacalao a la Vizcaína
  • Tradicional Pavo Relleno con guarnición de puré de papa trufado
  • Mini tronco navideño

$ 745.00

Precio con IVA incluido, servicio incluido, no incluye bebidas.


5)

  • Ensalada de mandarina  y durazno asado, con vinagreta de anís
  • Spaguetti en salsa de queso parmesano con perejil picado
  • Egg roll de pato confitado en salsa de ciruela (3 Piezas)
  • Sabana de filete de res alcatraz con gratín Dauphinois
  • Mini tronco navideño

$ 898.00

Precio con IVA incluido, servicio incluido, no incluye bebidas.

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